27й Международный туристический салон «Украина» - UITM’2020
30 сентября - 2 октября 2020 • Украина, Киев, МВЦ, Броварской пр-т, 15, павильон 4

Дороги вина и вкуса

Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии - новый туристический продукт Одесской области

3 октября 2019 
10.30-13.00
 
Конференц-зал 17, павільйон 4


1.PNG
Цель: Презентация винно-гастрономического маршрута Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии, созданного при поддержке Проекта Европейской Комиссии «Поддержка системы географических указаний в Украине» по европейским требованиям к качеству услуг и безопасности гастрономических туристов. Обсуждение потенциала эногастрономического туров для национального туризма.

Модератор: Иван Липтуга, Президент Национальной туристической организации Украины.

Спікери:
  1. Саверио Савио, Руководитель проекта Европейской Комиссии «Поддержка развития системы географических указаний в Украине» (Проект ГУ).
  2. Елена Мотузенко, Национальный эксперт проекта ГУ по географическим указаниям и гарантированным традиционным особенностям продуктов питания, по эногастрономическому туризму. Презентация Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии.
  3. Юлия Питенко, лидер международного движения «Слоу Фуд Украина».
  4. Федерико Маттеи, Председатель проектов и международных отношений в Slow Food International (Италия). «SLOW FOOD TRAVEL» - европейский опыт для развития эногастрономических туристических маршрутов.
  5. Алла Плачкова, Национальный эксперт проекта ГУ по развитию сельских территорий, совладелица семейной винодельни «Колонист». Презентация эногастрономического туристического предложения Семейной винодельни «Колонист».
  6. Юрий Шелехов, Заместитель Генерального директора ООО «ПТК Шабо». «Центр культуры вина Шабо» - уникальный объект винного туризма.
  7. Евгения Николайчук, Национальный эксперт проекта ГУ по географическим указаниям. Организация винных туров в Украине: опыт и перспективы.
  8. Александр Палариев, Руководитель агроэкологорекреацийного кластера «Фрумушика - Новая».
  9. Оксана Кузнецова, Генеральный директор Ассоциации «Туризм Одессы». Ивенты, как инструмент повышения продаж эногастрономических туров.
  10. Сергей Русев, основатель производства мясных деликатесов «Балканские Ястия». Город Болград - как уникальная эногастрономическая дестинация.
  11. Егор Стефанович, Руководитель проекта «ZRUCHNO.TRAVEL». Продвижение эногастрономического туристического продукта в Интернете и социальных сетях.
  12. Лариса Тытыкало - владелица контактной козьей фермы «Бринзарня» и гостевого дома «Куба-далеко» пгт Приморское, «Отдых на море в сочетании с сельским зеленым туризмом».

Практическая часть «В2В»: презентация эногастрономического туристических предложений участников Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии для представителей туристического бизнеса от производителей уникальных украинских продуктов и вин.
Мастер класс по дегустации вин от семейной винодельни «Колонист», мясных деликатесов «Балканские Ястия», сыров «Щедрая Окраина», эногастрономических «корзин» от агрокластер «Фрумушика-Нова» и контактной козьей фермы «Бринзарня».
Модератор: Валерия Бондаренко, Национальный эксперт проекта ГУ по Дорогам вин и вкуса, директор ТО «Славута» .
 
Приглашаются представители туристического бизнеса!


Обязательная аккредитация по ссылке